business-drinnen-einheit-951236

Endspurt in die Ausbildung - Handwerkskammer zu Köln berät Jugendliche bei der Suche nach dem passenden Ausbildungsplatz

Landesweite Gemeinschaftsaktion der Starthelfenden

Bis zum Beginn des Ausbildungsjahres bleibt nicht mehr viel Zeit – wer noch in diesem Jahr eine Ausbildung beginnen möchte, sollte sich jetzt schnellstens bewerben! Jugendliche und junge Erwachsene können sich dabei von den Starthelfer/innen der Handwerkskammer zu Köln beraten lassen.

Wie klappt es vielleicht doch noch mit dem Wunschberuf, für den es bisher nur Absagen gegeben hat?

Oder gibt es berufliche Alternativen, die möglicherweise viel besser zum eigenen Profil passen?

Die Starthelfer/innen unterstützen dabei, unter den mehr als 130 Ausbildungsberufen den individuell passenden zu finden, sie helfen bei der Optimierung der Bewerbungsunterlagen und vermitteln den Kontakt zum passenden Ausbildungsbetrieb.

Neben der persönlichen Beratung können Ausbildungsplatzsuchende auch jederzeit das kostenfreie Online-Angebot der Handwerkskammer zu Köln auf www.lehrstellen-radar.de oder www.BERUFSiNFO.org nutzen, um Ausbildungsplätze in der gewünschten Region zu finden.

Grundsätzlich gilt: Bewerber/innen sollten jetzt aktiv werden, aktuell bieten sich noch zahlreiche attraktive Möglichkeiten auf dem Ausbildungsmarkt, Betriebe suchen noch intensiv nach motivierten Auszubildenden in fast allen Berufen.

Für ein persönliches Beratungsgespräch steht/stehen Ihnen unser/e erfahrene/r Starthelfer/in Frau Arndt, Herr Güvercin und Herr Brücken am 26.06.18, in der Zeit von 13 bis 16 Uhr, an den jeweiligen Standorten, telefonisch oder in einer offenen Sprechstunde zur Verfügung.

Dieser kostenlose Beratungs- und Vermittlungsservice wird durch das Projekt »Starthelfende Ausbildungsmanagement« möglich, welches mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert wird.

2Angela

Angela Arndt