Lehrvertrag online
Nutzen Sie als Ausbildungsbetrieb die Vorteile des "Lehrvertrag online" - idealerweise in Verbindung mit einem Kundenaccount.

Lehrvertrag online

Unser Service für Ausbildungsbetriebe: Nutzen Sie die Vorteile des "Lehrvertrag online" in Verbindung mit einem Kundenkonto.

Lehrvertrag online

Durch den "Lehrvertrag online" in Verbindung mit einem Kundenkonto werden die Arbeitsprozesse für alle Beteiligten vereinfacht und beschleunigt. Nutzen Sie daher diese neue Möglichkeit und füllen Sie Ihre Ausbildungsverträge online aus.

• Übernahme Betriebsdaten aus der Handwerksrolle (in Verbindung mit einemKundenlogin)
  • Einfache Auswahl von Ausbildungsberuf, Schwerpunkt, Fachrichtung, usw.
  • Automatische Berechnung der Ausbildungszeit
  • Fehlerreduzierung durch Vorgaben des Systems
  • Möglichkeit der Zwischenspeicherung während des Ausfüllens
  • Wesentlich kürzere Bearbeitungszeit

Bei allen Fragen zum Lehrvertrag online stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 0221 2022 167 täglich von 08.00 – 17.00 Uhr (Freitag: 08.00 – 14.00 Uhr) oder unter   lvo@hwk-koeln.de gerne zur Verfügung.

Hier geht es zum Lehrvertrag online ohne Kundenlogin

Wichtig:

Nach dem Ausfüllen des "Lehrvertrag online" muss der Vertrag ausgedruckt, aus rechtlichen Gründen von den Vertragsparteien unterzeichnet und an dieInnungen/KHs verschickt werden.

Kundenlogin

1. Schritt: Kundenlogin erstellen

• Rufen Sie unsereRegistrierungsseite zum Kundenlogin auf und füllen Sie das Registrierungsformular aus.

• Nach dem Absenden des Formulars erhalten Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Klicken Sie zur Aktivierung auf den entsprechenden Link in der E-Mail.

• Ihr Kundenlogin ist nun aktiviert und Sie erhalten eine weitere E-Mail mit Ihrem vorläufigen Passwort.

2. Schritt: Erstmalige Anmeldung im Kundenportal

• Melden Sie sich rechts unter "Kundenlogin" mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem vorläufigen Passwort an.

3. Schritt: Verknüpfen Sie einmalig Ihren Kundenlogin mit Ihrem Betrieb

• Klicken Sie auf Ihrer persönlichen Startseite des Kundenportals auf den Link „Hier können Sie sich mit Ihrem Betrieb verknüpfen“ im Bereich „Ihr Ausbildungsbetrieb“ (grüner Kasten). Die für die Verknüpfung notwendigen Informationen (Betriebsnummer, PLZ und Pin) können Sie Ihrem Beitragsbescheid entnehmen.

• Nach dem Speichern werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch aus dem Kundenportal abgemeldet. Nach erneuter Anmeldung im Kundenportal stehen Ihnen sämtliche Funktionen zur Verfügung.

PIN Zusendung