Lehrvertrag online
Nutzen Sie als Ausbildungsbetrieb die Vorteile des "Lehrvertrag online" - idealerweise in Verbindung mit einem Kundenaccount.

Lehrvertrag online

Unser Service für Ausbildungsbetriebe: Nutzen Sie die Vorteile des "Lehrvertrag online" in Verbindung mit einem Kundenkonto.

Lehrvertrag online

Durch den "Lehrvertrag online" in Verbindung mit einem Kundenkonto werden die Arbeitsprozesse für alle Beteiligten vereinfacht und beschleunigt. Nutzen Sie daher diese neue Möglichkeit und füllen Sie Ihre Ausbildungsverträge online aus.

Weitere Vorteile des "Lehrvertrag online" sind:

• Übernahme Betriebsdaten aus der Handwerksrolle (in Verbindung mit einem Kundenlogin )
  • Einfache Auswahl von Ausbildungsberuf, Schwerpunkt, Fachrichtung, usw.
  • Automatische Berechnung der Ausbildungszeit
  • Fehlerreduzierung durch Vorgaben des Systems
  • Möglichkeit der Zwischenspeicherung während des Ausfüllens
  • Wesentlich kürzere Bearbeitungszeit

Bei allen Fragen zum Lehrvertrag online stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 0221 2022 167 täglich von 08.00 – 17.00 Uhr (Freitag: 08.00 – 14.00 Uhr) oder unter   lvo@hwk-koeln.de gerne zur Verfügung.

Wichtig:

Nach dem Ausfüllen des "Lehrvertrag online" muss der Vertrag ausgedruckt, aus rechtlichen Gründen von den Vertragsparteien unterzeichnet und an die Innungen/KHs verschickt werden.

Kundenlogin

Registrieren Sie sich für ihren persönlichen Bereich, verbinden Sie Ihren
Kundenlogin mit Ihren Betriebsdaten und übernehmen Sie diese automatisch in den „Lehrvertrag online“.

1. Schritt: Registrierung

Rufen Sie unsere Registrierungsseite zum Kundenlogin auf, geben Sie die notwendigen Daten ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Sie erhalten umgehend eine E-Mail (Absender: noreply@service.hwk-koeln.de) zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Link in der E-Mail. Ihr Benutzerkonto ist nun aktiviert und Sie erhalten eine weitere E-Mail, diesmal mit Ihrem Passwort.

2. Schritt: Anmeldung im persönlichen Bereich

Melden Sie sich rechts unter "Kundenlogin" mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem zugesandten Passwort an.

3. Schritt: Verknüpfen Sie Ihr Benutzerkonto mit Ihrem Betrieb

Um Ihre Betriebsdaten automatisch in den „Lehrvertrag online“ übernehmen zu können, müssen Sie nur noch Ihr Kundenkonto mit den Betriebsdaten der Handwerksrolle verknüpfen.

Klicken Sie auf den Link „Hier können Sie sich mit Ihrem Betrieb verknüpfen“ auf der Startseite des Kundenportals und geben Sie Ihre Betriebsnummer, PLZ und PIN ein. (Diese Daten erhalten Sie als Ausbildungsbetrieb in den nächsten Tagen per Post).

Nach erfolgreicher Freischaltung werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet. Nach erneuter Anmeldung stehen Ihnen sämtliche Funktionen des „Lehrvertrag online“ zur Verfügung.