hands-820272_1280
fancycrave1 - pixarbay.com

Neue Fördermittel für die Digitalisierung ihres Betriebes - 'MID-Invest'

Unterstützung für kleine und mittlere Unternehmen bei Investitionen in ausgewählte Hardware und Software

Das Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie (MWIDE) hat eine neue Förderung für Digitalisierungsmaßnahmen auf den Weg gebracht. Im Rahmen von „Mittelstand Innovativ & Digital“ wurde MID-Invest veröffentlicht.

MID-Invest soll kleine und mittlere Unternehmen bei Investitionen in ausgewählte Hardware und Software unterstützen. Ausgewählte IKT-Hardware und -Software, die dem Unternehmen einen digitalen Mehrwert bietet und zur Digitalisierung und digitalen Optimierung von Unternehmensprozessen beiträgt sind der Fokus des Förderprogramms. Gefördert werden erstmalige Investitionen in die entsprechende Hard- und Software und die hierfür notwendige fachmännische Implementierung und Installation sowie ggfs. eine Einweisung. Auch der Kauf entsprechender Lizenzen wird für einen Zeitraum von 12 Monaten gefördert.

Der Zuschuss durch MID-Invest beträgt mindestens 4.000 Euro und höchstens 25.000 Euro. Kleine Unternehmen erhalten eine Förderung von 50% der förderfähigen Kosten, mittlere Unternehmen von 30%. Der Durchführungszeitraum beträgt maximal 6 Monate.

Details zur Förderung auf einen Blick:

• Investitionen in spezifische, technologiebasierte Hard- und Software zur Digitalisierung und Optimierung von Unternehmensprozesse
  • Fachmännische Implementierung/Installation der Hard- und Software im Rahmen der Investition förderfähig, sofern vom selben Anbieter angeboten
  • Fördersumme von mindestens 4.000 bis maximal 25.000 Euro
  • Förderquote 50% für kleine Unternehmen und 30% für mittlere Unternehme
  • Durchführungszeitraum max. 6 Monate

Die Antragsstellung erfolgt per Losverfahren. Die Auslosungen finden immer zum 1. eines neuen Monats statt. Das Förderprogramm ist bis Ende 2022 abrufbar.

Ausführliche Details und wichtige Dokumente zur Förderung sowie die Registrierung Ihres Betriebes zum Losverfahren finden Sie unter diesem Link:

KONTAKT - WIR SIND FÜR SIE DA

Für weitere Informationen und Unterstützung bei der Beantragung melden Sie sich gerne bei Steven Teske, Beauftragter für Innovation und Technologie Tel.: 0221 - 2022-443 E-Mail: steven.teske@hwk-koeln.de