Unternehmensnachfolge

Die optimale Regelung der Nachfolge ist eine der anspruchsvollsten Aufgaben im Leben eines Handwerksunternehmers. Bei diesem bedeutsamen Schritt unterstützt Sie die Handwerkskammer kompetent und neutral: Wir begleiten persönlich und vertraulich den kompletten Prozess, moderieren zwischen den Parteien, helfen bei der Finanzierung und der Beantragung von Fördermitteln. Bei Bedarf stellen wir die erforderlichen Kontakte her. Im Regelfall erfolgt diese Beratung in enger Zusammenarbeit mit einem Steuerberater, gegebenenfalls auch mit einem Rechtsanwalt.

Unsere Betriebsbörse hilft Ihnen bei der Suche nach einem Betrieb bzw. Nachfolger.

Infobroschüren zur Betriebsübergabe/-nahme im Handwerk erhalten Sie bei Ihrem Unternehmensberater .

Loading the player ...

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie - 158px