Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk HT I+II

Gebühren

Kurs: 4.600,00 €
Prüfung: 760,00 €

Unterricht

13.09.2021 - 10.12.2021
montags - freitags von 08:00 bis 17:00 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 620 Std.

Lehrgangsort
Köhlstr. 8
50827 Köln
Theorieraum Konditoren
Ansprechpartner
Marion Scholz
Tel. 0221 2022350
scholz--at--hwk-koeln.de

Angebotsnummer 32171200-0

Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)

    Tägliche Backwaren
    Garnieren und Tortenherstellung
    Pralinen
    Marzipan (modellieren)
    Werbe- und Meisterstücke
    Eis- und Süßspeisen
    Wiederholung der praktischen Arbeiten.

Hauptteil II (Fachtheorie)

    Waren- und Rohstoffkunde
    Fachkalkulation
    Situationsaufgabe
    Betriebsführung
    Betriebsorganisation
    Gestaltung- und Herstellungsverfahren
    Auftragsabwicklung
    Fachzeichnen

Wir empfehlen, die Lehrgänge und Prüfungen zur/zum Fachfrau/-mann für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung (Anerkennung auf HT III der Meisterprüfung)  und Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung (Anerkennung auf HT IV der Meisterprüfung) vor den Hauptteilen I + II zu absolvieren.

Kombikurs 12193015 vom 17.05 bis 30.07.2021

 

Arbeitsmaterial

z.Zt. ca. 358,00 € (nicht fördderfähig)

Dozent

Alexander Gert

Zeitraum

13.09.2021 - 10.12.2021


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Gebühren

Kurs: 4.600,00 €
Prüfung: 760,00 €

Zertifizierung