ASD Köln 2019

Azubi-Speed-Dating

9. Azubi-Speeddating in Köln

Handwerksbetriebe suchen Nachwuchs

Die Handwerkskammer zu Köln und die Stiftung des 1. FC Köln bieten in Kooperation mit der Agentur für Arbeit Köln am Dienstag, den 19. März 2019, von 13:00 bis 17:00 Uhr, im RheinEnergieSTADION in Köln zum neunten Mal ein Azubi-Speeddating an.

Nach den Erfolgen der letzten Veranstaltungen bieten wir Betrieben die Möglichkeit, auch für das kommende Lehrjahr wieder auf schnelle und unkomplizierte Weise einen Azubi zu finden.

Das Azubi-Speeddating ist ein Instrument, Betriebe und Bewerber*innen effizienter zueinander zu führen. Die Betriebsvertreter*innen haben ihren festen Platz an Tischen und im 10-Minutentakt nehmen potentielle Bewerber*innen Platz, um sich auf der Basis der mitgebrachten Bewerbungsunterlagen (Eintritt ist dieses Jahr nur mit Bewerbungsunterlagen möglich!) vorzustellen. In der nächsten Runde bilden sich dann neue Paarungen.

Gerade für Handwerksbetriebe ist dieses Verfahren praktisch: Sie sparen Zeit und Kosten bei der Besetzung freier Ausbildungsstellen, indem sie in relativ kurzer Zeit eine Vielzahl von potenziellen Azubis kennen lernen. Das Azubi-Speeddating soll ein erster Türöffner sein. Erfolgreiche Bewerber*innen erhalten danach eine Einladung für ein längeres Vorstellungsgespräch, einen Schnuppertag oder ein Praktikum im jeweiligen Betrieb.

Bewerber*innen sollten sich gut auf das Azubi-Speeddating vorbereiten:

• Informiere Dich gut über den Beruf, in dem Du ausgebildet werden möchtest (berufe.tv, per youtube Videos, berufsinfo.org etc.)
  • Suche (auf der Homepage bspw.) nach Infos zu den Betrieben:
  • Was wird dort hergestellt?
  • Wie groß ist der Betrieb?
  • Wo befindet sich die Firma, denn der tägliche Weg zum Ausbildungsbetrieb muss zu schaffen sein? etc.
  • Bereite Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) für jeden Betrieb vor, den Du während des Speeddatings aufsuchen möchtest und bringe die Postkarte ausgefüllt zum Speeddating mit.
  • Du gehst zum Vorstellungsgespräch! Achte auf Deine Kleidung ;-) Nutze Deine Chance! Wann sonst hast Du die Möglichkeit, an einem Nachmittag mehrere Ausbildungsbetriebe kennen zu lernen?

Wenn es gut läuft, gehst Du mit einem Probearbeits- oder Praktikumsangebot oder sogar einem Ausbildungsplatz nach Hause.

Oder aber gewinnst zwei von 5x2 Freikarten für ein Spiel des 1. FC Köln!

Auf der folgenden Internetseite halten wir eine Liste der angemeldeten Handwerksunternehmen bereit: hier klicken!

Die Teilnahme ist für Betriebe und Bewerber*innen kostenlos!

Weitere Infos und Anmeldung:

Christina Lenke
Peter-Welter-Platz 5
Telefon: 0221/2022-483
Fax:      0221/2022-421
E-Mail:   lenke@hwk-koeln.de

Wann: 19.03.2019 um 13:00 Uhr

Wo: RheinEnergieStadion (ClubLounge Nord/ 12. Mann), Aachener Str. 999, 50933 Köln

Anfahrtsplan: