Ansprechpartner für Auszubildende

Ausbildungsberatung

Hier finden Sie Informationen zu den Leistungen der Ausbildungsberatung und die entsprechenden Ansprechpartner/innen.

AdobeStock_85114816

Lehrlingsrolle

Hier finden Sie Informationen über die Leistungen der Lehrlingsrolle und die entsprechenden Ansprechpartner/innen.

26_Handwerk_26_1487598004_6935_0

Ausbildungsvermittlung

Mit den Projekten "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" und "Potenziale entdecken und entwickeln“ im Landesvorhaben „Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)“ bietet die Handwerkskammer zu Köln einen Service, um Ausbildungsangebot und -nachfrage zusammenzuführen.

Berufliche Bildungslotsen

Mit dem Projekt „Potenziale entdecken und entwickeln“ im Landesvorhaben „Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)“ einem Peer-to-Peer Ansatz, informieren Auszubildende an allgemeinbildenden Schulen über ihre gesammelten Erfahrungen während ihrer Ausbildung sowie über die guten Karrieremöglichkeiten im Handwerk.