AdobeStock_192301024
Robert Kneschke - stock.adobe.com

Sachverständige

Öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige

Die Handwerkskammer bestellt und vereidigt Sachverständige zur Erstellung von Gutachten über Waren, Leistungen und Preise von Handwerkern und handwerksähnlichem Gewerbe.

Zurzeit sind etwa 180 Sachverständige bei der Handwerkskammer zu Köln in verschiedenen Berufssparten öffentlich bestellt und vereidigt.

Um öffentlich bestellt und vereidigt zu werden, müssen sich die Sachverständigen vor ihrer Bestellung einem aufwändigen Prüfungsverfahren unterziehen. Als Gerichtsgutachter ist es ihre Aufgabe, handwerklich-technische Fachfragen zu klären. Sie können aber auch als Privatgutachter im Auftrag von Privatpersonen tätig werden und dabei dazu beitragen, dass ein Konflikt, z. B. zwischen einem Handwerksbetrieb und einem Kunden, gütlich geregelt werden kann.

AdobeStock_73113121
Marco2811 - stock.adobe.com

Sachverständige finden

Wir helfen Ihnen bei der Suche nach einem öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen!

erfolg, ziele, treppe, aufwärts, umsetzung, motivation, karriere, business, planung, stufe, zukunft, herausforderung, entwicklung, konzept, beförderung, chance, pfeil, nach oben, erfolgsleiter, erfolgsplan, aufsteigen, aufstieg, erfolgreich, strategie, stufenplan, vision, zuwachs, schritt, fortschritt, erreichen, schritt für schritt, coaching, erfahrung, motivieren, aufgabe, idee, start, ziel, karriereleiter, projekt, beratung, wille, stufen, veränderung, neu, neuer, weg, tafel, kreidetafel
Janina Dierks - stock.adobe.com

Sachverständiger werden

Sie interessieren sich für das Amt des öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen? Wir haben zahlreiche Informationen für Sie zusammengestellt!

bereits probleme glühbirne text nachricht lockern ideen vektor auskunft berater birne billboard
Daniel Berkmann - stock.adobe.com

Wir informieren Sie stets über Neuigkeiten im Sachverständigenwesen!

Richter Tom Zygmann

Dagmar Richter