Schüler, Azubis, Auszubildende, Lehre, Lernen, Schulklasse
Alexander Raths - Fotolia.com

Was Auszubildende wissen sollten

Der Wechsel von der Schule in die Berufsausbildung ist ein großer Schritt, weil es zahlreiche Veränderungen mit sich bringt. Den Nachwuchskräften stellen sich in diesem Kontext mitunter Fragen. Die Ausbildungsberatung der Handwerkskammer zu Köln hilft in solchen Fällen.

Ansprechpartner

Hier finden Sie Ansprechpartner aus den Bereichen Ausbildungsberatung, Gesellenprüfungsabteilung, Lehrlingsrolle und Ausbildungsvermittlung.

Recht, Paragraph, Paragraf

Ausbildungsrecht

Hier finden Sie die Antworten auf viele Rechtsfragen aus dem Ausbildungsalltag.

Wusstest du?

Infos und Tipps für Azubis

Hier finden Auszubildende alle wichtigen Informationen sowie Antworten auf Fragen, die vor und während der Ausbildung relevant sind.

Bildungszentrum Butzweilerhof

AusbildungsCampus Butzweilerhof

Schwerpunktmäßig dient der AusbildungsCampus der überbetrieblichen Unterweisung (ÜLU) in den Bereichen Stufenausbildung Bau (STABA) sowie Nicht-Bau. Daneben werden Fortbildungslehrgänge sowie wie eine Vielzahl von Weiterbildungskursen angeboten.

Formulare und Downloads

Vom digitalen Ausbildungsvertrag über die vorzeitige Zulassung zur Gesellenprüfung bis zur Vereinbarung über das Gesellenstück: Hier finden Sie wichtige Downloads und Formulare aus dem Bereich der Berufsausbildung.

Links

Hier finden Sie nützliche Links zu Ausbildungsberufen, zur Berufsfindung, zu Bewerbungstipps, Lehrstellenbörsen, Infomaterial  und vieles mehr.