Schüler, Azubis, Auszubildende, Lehre, Lernen, Schulklasse
Alexander Raths - Fotolia.com

Was Auszubildende wissen sollten

Der Wechsel von der Schule in die Berufsausbildung ist ein großer Schritt, weil es zahlreiche Veränderungen mit sich bringt. Den Nachwuchskräften stellen sich in diesem Kontext mitunter Fragen. Die Ausbildungsberatung der Handwerkskammer zu Köln hilft in solchen Fällen.

Konditor Bilal

Karrierewerkstatt

Du suchst eine Ausbildung im Handwerk? Wir informieren Dich über die vielfältigen Zukunfts- und Karriereperspektiven und verhelfen Dir zu Deinem Wunschberuf.

HWK_Ausbildungsberatung

Lehrlingsrolle

Hier finden Sie Informationen über die Leistungen der Lehrlingsrolle und die entsprechenden Ansprechpartner/innen.

Moving Footage of a Row of Multi Ethnic Students in the Classroom Taking Exam/ Test. Focus on Holding Pens and Writing in Notebooks. Bright Young People Study at University. Schlagwort(e): Modern, academic, academy, adult, asian, auditorium, black, campus, caucasian, class, classroom, college, contemporary, course, desk, diversity, education, educational, exam, faculty, group, hispanic, indoors, institute, learning, lectern, lecture, lecture hall, lecturer, lesson, listening, mixed race, multi ethnic, notebook, notepad, pen, people, person, room, school, sitting, students, study, talking, teaching, test, university, woman, writing, young

Gesellen- und Abschlussprüfungen

Sie haben Fragen zu Zwischen-, Abschluss- und Gesellenprüfungen, benötigen eine Zweitschrift des Gesellenbriefes oder Prüfungsezeugnisses oder einen Nachweis über Ausbildungszeiten für Rentenversicherungsträger?

Recht, Paragraph, Paragraf

Ausbildungsrecht

Hier finden Sie die Antworten auf viele Rechtsfragen aus dem Ausbildungsalltag.

AdobeStock_141489494

Infos und Tipps für Azubis

Hier finden Auszubildende alle wichtigen Informationen sowie Antworten auf Fragen, die vor und während der Ausbildung relevant sind.

PLW Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2021

Berufswettbewerbe des Handwerks

Jedes Jahr finden in der gesamten Bundesrepublik Berufswettbewerbe im Handwerk statt, bei denen sich die Junghandwerker gegenseitig messen. Die wichtigsten möchten wir Ihnen hier vorstellen.

Campus Handwerk

AusbildungsCampus

In unserem AusbildungsCampus findet die überbetriebliche Lehrunterweisung (ÜLU) der Handwerkskammer zu Köln statt. Neben der Stufenausbildung Bau werden viele weitere Gewerke auf unserem Campus durch die ÜLU begleitet.