Berufsausbildung im Handwerk: Jugendlicher und Lehrer an einer CNC Maschine
industrieblick - stock.adobe.com

Was Betriebe wissen sollten

Sie möchten zum ersten Mal ausbilden? Oder haben Fragen zu bereits bestehenden Ausbildungsverhältnissen? Es gibt ein aktuelles Problem? Oder möchten Sie allgemeine Informationen zur Ausbildung? Egal welches Anliegen Sie haben, wir begleiten Sie vor, während und nach der Ausbildung sehr gerne durch unsere Bildungsexperten.

Titelbild AV Online Homepage

HWK_Ausbildungsberatung

Ausbildungsberatung

Sie möchten die Voraussetzungen kennenlernen, die Sie als Betrieb erfüllen müssen, um ausbilden zu dürfen? Sie wollen wissen, wie viele Azubis Sie beschäftigen dürfen oder was in punkto Jugendschutz zu beachten ist? Sie haben Fragen zu Ihren Rechten und Pflichten als Azubi? Möchten wissen, welchen Schulabschluss Sie benötigen oder wie lange eine Ausbildung dauert? Sie haben Fragen im Zusammenhang mit einer Teilzeitausbildung, Umschulung oder möchten sich zu den Möglichkeiten erkundigen?

Die Ausbildungsberater der Handwerkskammer zu Köln haben Antworten. Als kompetente Ansprechpartner für Betriebe, Azubis und Ausbildungsplatzsuchende in sämtlichen Belangen der betrieblichen Bildung.

Umschulung, Weiterbildung, Seminar, Fortbildung, Beruf, Job, Stellenangebot, Stellenausschreibung, Wort, Schrift, Text, Buchstaben, Aktenordner, Ordner, blanko, Textfeld

Betriebliche Einzelumschulung

In Ihrem Unternehmen fehlen Arbeits- und Fachkräfte? Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Ihren Beschäftigten das Nachholen eines Berufsabschlusses zu ermöglichen?

Recht, Paragraph, Paragraf

Ausbildungsrecht

Hier finden Sie die Antworten auf viele Rechtsfragen aus dem Ausbildungsalltag.

AdobeStock_141489494

Infos für Betriebe

Hier finden Betriebe,  Ausbilder und Ausbilderinnen alle wichtigen Informationen sowie Antworten auf Fragen, die vor und während der Ausbildung relevant sind.

CampusHandwerk AusbildungsCampus

AusbildungsCampus

In unserem AusbildungsCampus findet die überbetriebliche Lehrunterweisung (ÜLU) der Handwerkskammer zu Köln statt. Neben der Stufenausbildung Bau werden viele weitere Gewerke auf unserem Campus durch die ÜLU begleitet.