Berufsausbildung im Handwerk: Jugendlicher und Lehrer an einer CNC Maschine
industrieblick - stock.adobe.com

Was Betriebe wissen sollten

Sie möchten zum ersten Mal ausbilden? Oder haben Fragen zu bereits bestehenden Ausbildungsverhältnissen? Es gibt ein aktuelles Problem? Oder möchten Sie allgemeine Informationen zur Ausbildung? Egal welches Anliegen Sie haben, wir begleiten Sie vor, während und nach der Ausbildung sehr gerne durch unsere Bildungsexperten.

Lehrvertrag online

Digital und komfortabel: Nutzen Sie die Vorteile des „Lehrvertrag online“.

HWK_Ausbildungsberatung

Recht, Paragraph, Paragraf

Ausbildungsrecht

Hier finden Sie die Antworten auf viele Rechtsfragen aus dem Ausbildungsalltag.

PrimaQ2

Ausbildungsqualität verbessern

Die Ausbildungsberatung der Handwerkskammer zu Köln unterstützt ihre Ausbildungsbetriebe mit individueller Beratung, didaktisch aufbereiteten Arbeitsmaterialien und attraktiven Weiterbildungsangeboten, um die Qualität ihrer Ausbildung zu optimieren.

AdobeStock_141489494

Infos für Betriebe

Hier finden Betriebe,  Ausbilder und Ausbilderinnen alle wichtigen Informationen sowie Antworten auf Fragen, die vor und während der Ausbildung relevant sind.

CampusHandwerk AusbildungsCampus

AusbildungsCampus

In unserem AusbildungsCampus findet die überbetriebliche Lehrunterweisung (ÜLU) der Handwerkskammer zu Köln statt. Neben der Stufenausbildung Bau werden viele weitere Gewerke auf unserem Campus durch die ÜLU begleitet.