Geschäftsstelle Bonn

In der Geschäftsstelle Bonn bietet Ihnen die Handwerkskammer zu Köln neben Weiterbildungsangeboten betriebsnah eine fokussierte Auswahl ihres Kernangebots.

Die Bundesstadt Bonn ist mit fast 330.000 Einwohnerinnen und Einwohnern eine bedeutende Großstadt im Kammerbezirk und darüber hinaus. Der Rhein-Sieg-Kreis ist mit gut 600.000 Einwohnerinnen und Einwohnern der zweitgrößte Landkreis Nordrhein-Westfalens. Die Gesamtregion ist facettenreich und birgt viel Potenzial fürs Handwerk. Hier gehören gut 9.200 Unternehmen zur Handwerkskammer zu Köln.

In der Geschäftsstelle Bonn bieten wir Ihnen betriebs- bzw. wohnortnah eine Auswahl unseres Kernangebots:

• Berufliche Orientierung/passgenaue Ausbildungsvermittlung
  • Weiterbildungsförderung
  • Weiterbildungslehrgänge und -prüfungen, Meisterqualifizierung
  • Kaufmännische Unternehmensberatung
  • Handwerksrolle
  • Außenwirtschaftsberatung
  • Über die Vernetzung mit lokalen Partnern vertreten wir die Interessen des hiesigen Gesamthandwerks sowie der dort Beschäftigten.

Darüber hinaus können die Handwerkerinnen und Handwerker aus Bonn/Rhein-Sieg natürlich das vollständige Dienstleistungs- und Beratungsangebot in den weiteren Standorten der Handwerkskammer zu Köln nutzen.

Eickhoff Tom Zygmann

Dr. Markus Eickhoff