Infos und Tipps

M¿nchen, DEU, 24.09.2013 In der Maler und Lackierer Innung f¿r M¿nchen Stadt und Land. Schlagwort(e): Ausbildung, Training, Handwerk Marketing, Handwerk, Trade, Innung, Lackierer, Maler, Schule, School

Broschüre "Berufseinstieg ins Handwerk"

Die Handwerkskammer zu Köln hat mit der neuen Broschüre „Berufseinstieg ins Handwerk“ ein kompaktes und modernes „Handout“ für die Schülerinnen und Schüler, Eltern und alle sonstigen Interessierten geschaffen.

Abi oder Berufsausbildung?

Wie geht´s nach der Sekundarstufe I weiter? Weiter büffeln, um das Abi zu bekommen und später studieren zu können? Eine Berufsausbildung machen und danach arbeiten? „Jedes Jahr quälen diese und ähnliche Fragen viele, viele Schüler/-innen“, weiß Dr. Markus Th. Eickhoff, stellvertretender Geschäftsführer Bildungspolitik der Handwerkskammer zu Köln. „Es ist clever, sich für einen doppelqualifizierenden Bildungsgang zu entscheiden. Dann hält man sich alle Optionen offen.“

Studierende, Lernende, Kurs, Lehrgang

Triales Studium

Sie haben ein Abitur oder ein Fachabitur und überlegen sich, ob man Theorie und Praxis nicht unter einen Hut bekommen kann? Kann man! Es gibt ja das Triale Studium.

Ausbildungsvermittlung

Mit den Projekten "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" und "Starthelfende - Ausbildungsmanagement" bietet die Handwerkskammer zu Köln einen Service, um Ausbildungsangebot und -nachfrage zusammenzuführen.