Infos und Tipps

Abi oder Berufsausbildung?

Wie geht´s nach der Sekundarstufe I weiter? Weiter büffeln, um das Abi zu bekommen und später studieren zu können? Eine Berufsausbildung machen und danach arbeiten? „Jedes Jahr quälen diese und ähnliche Fragen viele, viele Schüler/-innen“, weiß Dr. Markus Th. Eickhoff, stellvertretender Geschäftsführer Bildungspolitik der Handwerkskammer zu Köln. „Es ist clever, sich für einen doppelqualifizierenden Bildungsgang zu entscheiden. Dann hält man sich alle Optionen offen.“

Triales Studium

✅ Ausbildung + ✅ Handwerksmeister + ✅ Studium zum Bachelor "Handwerksmanagement" in nur 4½ Jahren!

Informiere dich jetzt über das Triale Studium!

26_Handwerk_26_1487598004_6935_0

Ausbildungsvermittlung

Mit den Projekten "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" und "Potenziale entdecken und entwickeln“ im Landesvorhaben „Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)“ bietet die Handwerkskammer zu Köln einen Service, um Ausbildungsangebot und -nachfrage zusammenzuführen.