JWS - Fotolia.com

Landespolitik

Wir betreiben in Düsseldorf eine intensive Lobbyarbeit für das Handwerk der Region Köln/Bonn. Unser Ziel ist es dabei stets, die Bedingungen für unsere Mitgliedsbetriebe zu verbessern.

Die Palette der politischen Themen, mit denen wir uns im Interesse unserer Mitgliedsbetriebe befassen, ist vielfältig. Kernbereiche sind die Wirtschafts- und Bildungspolitik, die Mittelstands- und Gewerbepolitik sowie die Steuerpolitik. Wir sind gleichermaßen aber auch in den Bereichen Soziale Sicherung, Arbeitsmarkt und Umwelt aktiv. Viele dieser Themen werden durch die Landespolitik in Düsseldorf geregelt. Auf diejenigen Bereiche, die auf Bundes- oder Europaebene entschieden werden, hat das Land Nordrhein-Westfalen über seine Mitwirkung im Bundesrat maßgeblichen Einfluss.

Ziel ist es, die Bedingungen für unsere Mitgliedsbetriebe zu verbessern

Vor diesem Hintergrund betreiben wir in Düsseldorf eine intensive Lobbyarbeit für das Handwerk der Region Köln/Bonn. Unser Ziel ist es dabei stets, die Bedingungen für unsere Mitgliedsbetriebe zu verbessern. Dafür arbeiten wir auf Landesbene eng mit dem Westdeutschen Handwerkskammertag zusammen und stehen in regelmäßigem Kontakt insbesondere zur NRW-Staatskanzlei, zum Ministerium für Wirtschaft, Energie, Industrie, Mittelstand und Handwerk und zum Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales.

Rechtsanwältin Stephanie Bargfrede

stv. Geschäftsführer/-in