davis - Fotolia.com

Regionalpolitik

Die Handwerkskammer zu Köln ist Mitglied im Region Köln/Bonn e.V.

Seit seiner Gründung im Jahr 1992 verfolgt der Verein Region Köln/Bonn das Ziel, die regionale Kooperation auf der Ebene der Politik und der Verwaltung zu fördern sowie die Region durch geeignete Maßnahmen im Standortwettbewerb und im Aufbau eines regionalen Selbstverständnisses zu unterstützen. Dabei wird die Zusammenarbeit zwischen Politik, Wirtschaft und Wissenschaft intensiviert und die strategische Ausrichtung der Regionalentwicklung verstärkt.

Die Mitglieder des Region Köln/Bonn e.V.

Mitglieder des Region Köln/Bonn e.V. sind die drei kreisfreien Städte Köln, Bonn und Leverkusen sowie der Rhein-Sieg-Kreis, der Rhein-Erft-Kreis, der Rhein-Kreis-Neuss, der Oberbergische Kreis, der Rheinisch-Bergische-Kreis, die Handwerkskammer zu Köln, die IHK Bonn/Rhein-Sieg, die IHK Köln, die Kreissparkasse Köln, die Sparkasse KölnBonn, die Sparkasse Leverkusen, der Landschaftsverband Rheinland und der DGB-Region Köln-Bonn.

Kooperationspartner

Als Kooperationspartner sind die Bezirksregierung Köln, der Kreis Ahrweiler sowie das Bergische Städtedreieck in den Entscheidungs- und Arbeitsgremien des Vereins fest eingebunden.