blur-computer-connection-electronics-442150

RKW Digitalisierungsscouts (Digiscouts®) in der Kölner Region

Auszubildende als Digitalisierungsscouts. Neue Formen des Wissenstransfers und der arbeitsplatznahen Kompetenzentwicklung im Handlungsfeld Digitalisierung.

Die Veränderungen durch die Digitalisierung treffen alle Unternehmen. Aber kleine und mittlere Betriebe haben teilweise noch nicht erkannt, was da alles auf sie zukommen kann und welche enormen Chancen darin stecken können.

Für viele Mittelständler scheint im Moment das Thema Fachkräftesicherung dringlicher. Und hier setzen die meisten auch auf die Ausbildung des eigenen Nachwuchses. Doch sie klagen häufig darüber, dass die Jugendlichen der Generation Z zu viel auf das Smartphone starren und wenig engagiert arbeiten.

Die Jugendlichen können sich jedoch ein Leben und Arbeiten „offline“ gar nicht mehr vorstellen. Sie sind neuen Technologien und neuen Arbeitsformen gegenüber sehr aufgeschlossen.

Warum nicht das Interesse der Jugendlichen an der Digitalisierung nutzen, um die duale Ausbildung in Ihrem Betrieb attraktiver zu gestalten und für Ihr Unternehmen einen Nutzen daraus zu ziehen?

Jeweils mindestens zwei Azubis finden im Rahmen eines Azubiprojektes heraus, wo im Betrieb Potenzial für Digitalisierung steckt.

Wenn Sie mehr erfahren wollen, dann kommen Sie unverbindlich zur Infoveranstaltung am 31. März 2020 von 11-13 Uhr in der IHK Köln (Anmeldung).

Portrait-6 Lepore

Roberto Lepore