BMWi_Ausbildung_starten_Handwerk-3erCombo_rgb_16zu9_weiss
Allianz für Aus- und Weiterbildung

Sommer der Berufsbildung

#AusbildungSTARTEN - HOTLINE 0221-2022 144

Die Partner der „Allianz für Aus- und Weiterbildung“ starten in diesem Jahr erneut ihren „Sommer der Berufsbildung“.

Die Kampagne richtet sich an Jugendliche, Eltern und Betriebe. In zahlreichen Veranstaltungen auf Bundes-, Landes- und regionaler Ebene werden von Mai bis Oktober wichtige Themen aufgegriffen: Berufsorientierung, Attraktivität der Ausbildung, Vielfalt der Talente und Nachvermittlung.

Auch die Karrierewerkstatt der Handwerkskammer zu Köln bietet im "Sommer der Berufsbildung" Aktionstage und Unterstützungsmöglichkeiten an sowie ist an unterschiedlichen Formaten beteiligt.

Programm:

27.06. bis 01.07.2022, 5 Tage, jeweils 08:30 – 15:30: „Handwerk hautnah!“ im AusbildungsCampus der HWK. Im Ferienkurs „Fliesen und Fugen“ lernst du den Beruf Fliesen-, Platten und Mosaikleger/in genauer kennen. Du wirst durch eine Projektarbeit berufstypische Tätigkeiten ausführen und herausfinden, ob das zu dir passt. Das wirst du tun:

• Entwurf eines Fliesenmosaiks
  • Anwendung von Klebe- und Verfuge-Technik
  • Anbringen verschiedener „Fliesenspiegel“

Ort: Hugo-Eckener-Strasse 16 | 50829 Köln
Anmeldung:

Tel. +49 221 - 2022 551
ulla.schlottow@hwk-koeln.de

27.06. bis 01.07.2022, 5 Tage, jeweils 08:30 – 15:30: „Handwerk hautnah!“ im AusbildungsCampus der HWK. Im Ferienkurs "Holz in Form" lernst du den Beruf Tischler/in genauer kennen. Du wirst durch eine Projektarbeit berufstypische Tätigkeiten ausführen und herausfinden, ob das zu dir passt. Ausbilder des AusbildungsCampus leiten dich an und geben dir spannende Informationen über die Berufsfelder „aus erster Hand“. Das wirst du tun:

• Bearbeiten von Holz
  • Holzverbindungen
  • Behandlung von Oberflächen
  • Fertigen eines eigenen Sitzmöbels

Ort: Hugo-Eckener-Strasse 16 | 50829 Köln
Anmeldung:

Tel. +49 221 - 2022 551
ulla.schlottow@hwk-koeln.de

Veranstaltungsreihe: Handwerk ist mehr als Schere, Stein und Papier – vielfältig, kreativ und innovativ bietet das Handwerk verschiedenste Ausbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten. Angepasst an die derzeitige Pandemiesituation bietet die Karrierewerkstatt auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit der Berufsorientierung via Livestream an.

19.07.22, 10 Uhr: „# You can dual. – Ausbildung im Handwerk“

Theoretisches Wissen meets praxisnahes Handwerk. In unserem Online-Seminar erfährst du alles, was du über die duale Ausbildung im Handwerk wissen musst.

Zoom-Meeting beitreten

20.07.22, 10 Uhr: "Karriere im Handwerk – Von der Schulbank in den Chefsessel!"
Ist nur ein Studium „vernünftig"? Von wegen! Wie sicher, gut bezahlt und vielfältig Du im Handwerk Deine Zukunft gestalten kannst, bringt dieser Livestream auf den Punkt, der mögliche Karrierewege und -perspektiven aufzeigt.

Zoom-Meeting beitreten

20.07.2022, 15-17 Uhr: Workshop I "Karriere - Tools" | Ort: Karrierewerkstatt Heumarkt 12 | 50667 Köln

21.07.22, 10 Uhr: „Ran ans Werk - Deine Bewerbung!“
Das Bewerbungsschreiben entscheidet darüber, ob Du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wirst oder nicht. In diesem Livestream wird vermittelt, was bei einer Bewerbung im Handwerk wichtig ist und wie damit der Weg zum Ausbildungsvertrag geebnet wird.

HWK - Last Minute – Hotline

18.07.22 -22.07.22

Bist du noch auf der Suche nach einem passenden Ausbildungsplatz? Praktisch unterwegs? Dann könnte das Handwerk was für dich sein. Ruf an und sichere dir deinen Ausbildungsplatz. 0221-2022 144

Das Programm wird fortlaufend aktualisiert.

BMWi_Logo_Ausbildung-starten_positiv_RGB_RZ
Allianz für Aus- und Weiterbildung