Teile des Unterrichts können auch als Online-Unterricht stattfinden.
Wichtige Informationen zur Meisterschule und zur Meisterprüfung finden Sie hier:
https://www.hwk-koeln.de/downloads/meisterschule-und-meisterpruefung-im-konditoren-handwerk-32,3116.pdf
Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)
Tägliche Backwaren
Garnieren und Tortenherstellung
Pralinen und Kuvertürearbeiten
Marzipan (modellieren)
Werbe- und Meisterstücke
Eis- und Süßspeisen
Zuckerartistik
Hauptteil II (Fachtheorie)
Waren- und Rohstoffkunde
Fachkalkulation
Foodfotografie
Betriebsführung
Betriebsorganisation
Gestaltung- und Herstellungsverfahren
Auftragsabwicklung
Fachzeichnen
Wir empfehlen, die Lehrgänge und Prüfungen zur/zum "Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufm. Betriebsführung nach der Handwerksordnung" - (Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung) und die "Ausbildereignungsprüfung AEVO" (Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung) vor den Hauptteilen I und II zu absolvieren.
Teile des Unterrichts können als Online-Unterricht stattfinden.
Sie brauchen zwingend einen Laptop für den Unterricht, für das Nacharbeiten zuhause und für die Prüfungsvorbereitung. Der Laptop muss für den Fachmann und die AEVO nur Office-fähig sein. Grundlagenkenntnisse in Word und Excel werden vorausgesetzt.
Für die Fachteile I und II der Meisterschule wird ein leistungsstärkeres Gerät benötigt. Zu den genauen Anforderungen informieren wir Sie gerne bei der Infoveranstaltung oder im Beratungsgespräch.
Kosten
Lehrgangsgebühr 6644 € plus 1.310 € Prüfungsgebühr
= 7954 €
abzüglich 50% Aufstiegs-Bafög
= Darlehen KfW-Bank 3.977 €
abzüglich 50% Darlehenserlass bei bestandener Meisterprüfung
= Sie zahlen: 1.988 € plus 3.200 € Material, Werkzeug und Bücher
Informieren Sie sich über die Fördermöglichkeiten:
https://www.hwk-koeln.de/artikel/aufstiegs-bafoeg-32,902,568.html
Alle oben genannten Gebühren und Termine sind unter Vorbehalt.