mirpic - Fotolia.com

Für Schüler/-innen

Ansprechpartner

Hier finden Schüler/-innen die Ansprechpartner aus den Bereichen Ausbildungsberatung, Ausbildungsvermittlung, Berufsorientierung und Lehrlingsrolle.

Infos und Tipps

Hier erfahren Sie, warum Sie sich für eine Ausbildung im Handwerk entscheiden sollten, was ein Ausbildungsbetrieb von Ihnen erwartet und welche Perspektiven das Handwerk bietet.

Berufsorientierung für Schüler

Ihr erhalten Sie Informationen, welche Programme das Bildungszentrum Butzweilerhof im Übergangsmanagement Schule-Beruf in Köln anbietet.

Bildungszentrum Butzweilerhof

Schwerpunktmäßig dient das Bildungszentrum der überbetrieblichen Unterweisung (ÜLU) in den Bereichen Stufenausbildung Bau (STABA) sowie Nicht-Bau. Daneben werden Fortbildungslehrgänge sowie wie eine Vielzahl von Weiterbildungskursen angeboten.

Einstiegsqualifizierung

Einstiegsqualifizierung (EQ) - der Türöffner zur Berufsausbildung. Erfahren Sie mehr über die Vorteile, die eine Einstiegsqualifizierung für Ausbildungsbewerber und Betriebe bietet.

Lernen im Ausland

Hier erhalten Sie Informationen, wie Sie während der Ausbildung oder nach der Gesellenprüfung einen Auslandsaufenthalt absolvieren können und so andere Kulturen, Techniken und Arbeitsweisen kennenlernen können.

Links

Hier finden Sie nützliche Links zur Berufsfindung, zu Bewerbungstipps, Lehrstellenbörsen, Infomaterial zu Ausbildungsberufen und vieles mehr.