Meisterschule Zweiradmechaniker
Photographee.eu / Fotolia

Zweiradmechaniker

Damit es rollt!

Ob Motorrad, Fahrrad oder Pedelec: Ihr Einsatzgebiet sind die Zweiräder. Mit größter Sorgfalt und Präzision kümmern Sie sich um die Sicherheit und Instandhaltung oder gestalten nach individuellen Kundenwünschen ein Motorrad oder Trekkingrad. Dabei haben Sie auch immer einen Riecher für die neuesten Trends.

Mit der Meisterschule Zweiradmechaniker der Handwerkskammer zu Köln werden Sie auf dem Weg in eine mögliche Selbstständigkeit optimal vorbereitet. Neben vertiefenden Kenntnissen im Zweiradmechanikerhandwerk lernen Sie alles rund um die Leitung eines eigenen Unternehmens und die Ausbildung und Führung von Mitarbeitern.

Die Meisterschule Zweiradmechaniker besteht seit 2006 und ist eine der wenigen in ganz Deutschland. Unsere umfangreiche Ausstattung wurde Anfang 2013 komplett überarbeitet. So arbeiten wir zum Beispiel auch mit der neuen Pedal Electric Cycle-Technik.

In unseren modernen und großzügigen Schulungsräumen und Werkstätten lernen Sie an unserem umfangreichen Motorrad- oder Fahrradfuhrpark  in kleinen Gruppen realitäts- und alltagsbezogen.

Begleitet werden Sie dabei von kompetenten Dozenten und Spezialisten, die aus der Praxis kommen und für Sie jederzeit ansprechbar sind. Um Sie sowohl auf die Meisterprüfung als auch auf die fachlichen, wirtschaftlichen und unternehmerischen Herausforderungen der Berufswelt nachhaltig vorzubereiten, halten wir uns inhaltlich und zeitlich an den aktuellen Rahmenlehrplan.

Unser Kursangebot für Sie

Informieren Sie sich über Ihre   Fördermöglichkeiten .

Köhlstraße 8
Tel. 0221/2022-738