Teile des Unterrichts können auch als Online-Unterricht stattfinden.
Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)
Tägliche Backwaren
Garnieren und Tortenherstellung
Pralinen und Kuvertürearbeiten
Marzipan (modellieren)
Werbe- und Meisterstücke
Eis- und Süßspeisen
Zuckerartistik
Hauptteil II (Fachtheorie)
Waren- und Rohstoffkunde
Fachkalkulation
Foodfotografie
Betriebsführung
Betriebsorganisation
Gestaltung- und Herstellungsverfahren
Auftragsabwicklung
Fachzeichnen
Wir empfehlen, die Lehrgänge und Prüfungen zur/zum "Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufm. Betriebsführung nach der Handwerksordnung" - (Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung) und die "Ausbildereignungsprüfung AEVO" (Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung) vor den Hauptteilen I und II zu absolvieren.
Kosten
Lehrgangsgebühr 5.350 Euro plus 1.120 Euro Prüfungsgebühr
= 6.470 Euro
abzüglich 50% Aufstiegs-Bafög
= Darlehen KfW-Bank 3.235 Euro
abzüglich 50% Darlehenserlass bei bestandener Meisterprüfung
= Sie zahlen: 1.617,50 Euro plus 3.200 Euro Material, Werkzeug und Bücher
Informieren Sie sich über die Fördermöglichkeiten:
https://www.hwk-koeln.de/artikel/aufstiegs-bafoeg-32,902,568.html
Alle oben genannten Gebühren und Termine sind unter Vorbehalt.