Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk Vollzeit

Warteliste

Gebühren

Kurs: 5.350,00 €

Prüfung: 1.120,00 €

Unterricht

09.09.2024 - 19.12.2024

montags - freitags von 08:00 bis 17:00 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 620 UE

Lehrgangsort

Köhlstr. 8
50827 Köln
Theorieraum Konditoren

Uta Greiner

Tel. 0221 2022359

uta.greiner--at--hwk-koeln.de

Frage zum Kurs

Angebotsnummer 36130241002-0

Teile des Unterrichts können auch als Online-Unterricht stattfinden.

Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)

    Tägliche Backwaren
    Garnieren und Tortenherstellung
    Pralinen und Kuvertürearbeiten
    Marzipan (modellieren)
    Werbe- und Meisterstücke
    Eis- und Süßspeisen
    Zuckerartistik

Hauptteil II (Fachtheorie)

   Waren- und Rohstoffkunde
    Fachkalkulation
    Foodfotografie
    Betriebsführung
    Betriebsorganisation
    Gestaltung- und Herstellungsverfahren
    Auftragsabwicklung
    Fachzeichnen



Wir empfehlen, die Lehrgänge und Prüfungen zur/zum "Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufm. Betriebsführung nach der Handwerksordnung" - (Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung) und die "Ausbildereignungsprüfung AEVO" (Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung) vor den Hauptteilen I und II zu absolvieren.

 

Kosten

Lehrgangsgebühr 5.350 Euro plus 1.120 Euro Prüfungsgebühr

= 6.470 Euro

abzüglich 50% Aufstiegs-Bafög

= Darlehen KfW-Bank 3.235 Euro

abzüglich 50% Darlehenserlass bei bestandener Meisterprüfung

= Sie zahlen: 1.617,50 Euro plus 3.200 Euro Material, Werkzeug und Bücher

 

Informieren Sie sich über die Fördermöglichkeiten:

https://www.hwk-koeln.de/artikel/aufstiegs-bafoeg-32,902,568.html

Alle oben genannten Gebühren und Termine sind unter Vorbehalt.

Arbeitsmaterial

z.Zt. ca. 1.000€ Kurs; ca. 2.200€ Prüfung inkl. Laptop (nicht förderfähig)

Voraussetzungen

Gesellen- oder Facharbeiterprüfung

Dozent

Lea Holzapfel

Abschluss

Konditormeister/in

Lehrplan

Zertifizierung