26_Handwerk_26_1487598004_6935_0

Ausbildungsvermittlung

Corona-Krise: Berufliche Orientierung und Vermittlung weiterhin möglich.

Auch während dieser schwierigen Zeit stehen wir mit Rat und Tat zur Seite - das Team der Karrierewerkstatt berät weiterhin zu den vielfältigen Ausbildungsberufen, Zukunfts- u. Karriereperspektiven und unterstützt Euch bei der Suche nach einem passenden Praktikums- oder Ausbildungsplatz.

Hotline: 0221-2022 144

Zur Lehrstellenbörse

Für Jugendliche

Wir informieren Jugendliche in persönlichen Beratungsgesprächen über die Vielfalt im Handwerk und beraten, falls notwendig, über Alternativen zu ihren Wunschberufen. Jugendliche können sich in unsere Bewerber-Datenbank aufnehmen lassen und erhalten Ausbildungsangebote. Zudem können wir den Kontakt zu möglichen Ausbildungsbetrieben herstellen und geben Tipps und Tricks zur Bewerbung und zu Vorstellungsgesprächen.

Für Betriebe

Auf der Suche nach geeigneten Bewerbern*innen stoßen Unternehmen immer häufiger auf neue Herausforderungen. Für Betriebe wird es zunehmend schwieriger, geeignete Auszubildende zu finden. Das führt dazu, dass offene Ausbildungsstellen unbesetzt bleiben müssen und der zukünftige Fachkräftebedarf nicht gedeckt werden kann.

Unsere Ausbildungskoordinatoren*innen informieren über die Vorteile einer betrieblichen Ausbildung, ermitteln die Anforderungen der Betriebe an Bewerber*innen, nehmen freie Ausbildungsplätze in unsere Stellenbörsen - auf Wunsch auch im Internet - auf, suchen gezielt nach passenden Bewerbern*innen und unterstützen bei der Auswahl geeigneter Kandidaten*innen.

Diesen kostenlosen Service ermöglichen die Projekte:

"Passgenaue Besetzung"

"Willkommenslotsen"

"Potenziale entdecken und entwickeln" im Landesvorhaben „Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)“ - Berufliche Bildungslotsen

"Umsteigen-Karriereberatung für Studienaussteiger/-innen: Anschluss zum Abschluss!"

"KAUSA-Servicestelle Köln

Portrait-Lenke Tom Zygmann

B.A. Christina Lenke

Gebiet: Köln + Rhein-Erft Kreis - Passgenaue Besetzung